首页 > 保险指南 >  如何避开多次赔付重疾险种的坑?

如何避开多次赔付重疾险种的坑?

2019-09-07 762 分享到:

先来重申一下多次赔付重疾的定义

市面上有些附加轻症的产品,可以赔付20%~30%的保额,在这里小编想说明一点,无论产品中附加的轻症赔付次数有多少次,只要重疾赔付次数是1次,都不算是多次赔付重疾。

多次赔付重疾指的是每次得了重疾都应该赔付不少于100%的基本保额。如果是一款50万保额两次赔付的重疾,就是赔两次50万。

下面我们主要和大家讨论的是如何挑选分组的多次赔付重疾险

如何避开多次赔付重疾险种的坑?

关于分组

多次赔付重疾中,一般会对重疾进行分组,多次赔付的前提是前后所患重疾分属不同的组别。在同一组中,若得了某个重疾,那么以后再得组别中其他重疾,就不能获得赔付了。

分组要看这六种高发重疾:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥手术以及终末期肾病。

这六种高发重疾分布越均匀越好。比如说重疾分四A/B/C/D组,如果产品把这六种高发重疾都放在A组里,那就非常没有诚意,绝对不要买!如果均匀的分在四组里,就算是比较良心的设计了。

关于价格

人发生多次重疾的概率是远远低于单次重疾的,假设一个人得癌症的概率是10%,得急性心肌梗塞的概率也是10%,那这个人同时得这两种重疾的概率不是10%+10%=20%,而是10%*10%=1%,所以多次赔付重疾的价格不应高出多次重疾太多。

关于时间间隔

多次赔付是有间隔限制的,一般是180天,所以,我们挑选产品时候需要留意一下间隔时间。

举个栗子,如果我今天得了癌症,过了一个月,我又得了急性心肌梗塞,这种是不赔的,保险公司要求两次不同的重疾之间是有时间要求的。

挑选分组重疾险应该先看分组是否均匀,再看价格是否合理,最后在留意一下时间间隔期。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

朱经理

河北石家庄  平安人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
1** 2019-03-16

我想买保险要多少钱?我想买保险要多少钱?本人49

看看你一年想交多少钱没有压力  2019-03-18
何** 2019-03-14

少儿教育基金一年的费用是多少啊?少儿教育基金一年的费用是多少啊?

根据家庭的不同,年龄不同,交的保费也不一样  2019-03-18
张** 2019-03-14

29岁,网络公司职员,想买医疗险29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入在2万左右已婚未育,有医社保有商业保险,目前无债务,买什么保险好?

之前买的什么商业保险,可以做个补充  2019-03-18

Copyright © 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安人寿 网站管理

135440个用户完善保障计划

135440个用户完善保障计划